Contratando o Buffet para Casamento
A escolha do Buffet para Casamento é fundamental para os noivos, afinal ele é responsável por 50 a 60% das despesas do casamento.
Defina o tipo de Serviço do Buffet
De acordo com o horário do casamento, estilo e cardápio de sua recepção, defina qual serviço de buffet irá utilizar: americano / franco-americano / à inglesa ou à francesa. Procure saber se o buffet dispõe da quantidade necessária de mesas e cadeiras para seus convidados, ou se a noiva vai precisar contratar à parte.
A escolha do Cardápio para Casamento
Além das opções oferecidas pelo buffet, faça suas próprias opções de acordo com o seu estilo e seu bolso. Veja algumas sugestões .
Abaixo algumas sugestões de cardápios, selecionados de acordo com o horário e o estilo do casamento.
Brunch
Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.
Conheça as opções de cardápio para brunch.
Cardápios para Brunch
Sugestões de Cardápios
Ideal para Casamento informal, o Brunch é uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre as 10h e 11:30h, é um
Opção 1:
- Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
- Queijos: maasdã, provolone e parmesão
- Presunto cru
- Salmão defumado
- Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
- Strudel de palmito com mussarela
- Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
- Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
- Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
- Cesta de pães
Sobremesa:
- Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Chás e café
Opção2:
- Cesto de pães
- Geléias
- Patês diversos
- Pasta de salmão defumado
- Tábua de queijos e frios
- Torta de palmito ou torta de ricota
- Cuscuz com camarão
- Peito de peru com molho de iogurte e uva
- Bolo de abobrinha
- Água
- Sucos diversos
- Refrigerantes diversos
- Cerveja (opcional)
- Champanhe (opcional)
- Café
- Leite
- Chás diversos
Sobremesa:
- Bolo de chocolate com creme de framboesa
- Salada de frutas com calda de morango
Almoço
Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Conheça as opções de cardápio para almoço.
Almoço para Casamento
Sugestões de Cardápio
O almoço para casamento é outra opção de cardápio que pode ser oferecida pelo buffet de casamento. A escolha do almoço para casamento na recepção vai depender do horário da cerimônia.
Opção 1 (mais brasileiro):
Entrada:
- Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
- Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
- Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
- Souflezinhos de queijo
- Mandioca frita
- Patinhas de caranguejo
- Mini cuscus de camarão
Prato quente:
- Bobó de camarão
- Carne-seca desfiada, na moranga
- Massa recheada com queijo e molho de abóbora
- Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
- Arroz branco ou creme de mandioquinha
- Pãezinhos
Sobremesa:
- Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Frutas frescas fatiadas
- Cafés
Opção2 - Com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
- ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
- Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
- Bolo de Noiva
Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Sugestões de cardápio para jantar.
Jantar para Casamento
Sugestões de Cardápio
O jantar para casamento é outra opção de cardápio que pode ser oferecida pelo buffet de casamento. A escolha do jantar para casamento na recepção vai depender do horário da cerimônia.
Opção 1:
Coquetel:
- Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
- salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.
Entrada:
- Sopa de tomate com ervas finas
- Salada verde com queijos variados, em cubos,
- Torradinhas ao molho de azeite e nozes
Pratos:
- Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo Salmão marinado em ervas, com arroz e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras
- Espaguete de espinafre e de tomate (verde e vermelho), servido ao molho de tomates, com tomilho (erva) e lascas de parmesão;
- Torta de açafrão.
Sobremesa:
- Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
- Bolo de Noiva
- Doces caramelizados variados
- Bem-casados
- Café / Chás
Opção2 (vegetariano):
Coquetel
- Torradas servidas com patê vegetal
- Biscoitinho de queijo e gergelim
- Bolinho vegetariano
- Pãozinho rápido integral com aipo
Entrada
- Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente
- Paella vegetal ou Canelone vegetariano
Sobremesa
- Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
- ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
- Doces caramelizados
- Café / Chás
Opção 3 (sofisticado c/ massa):
Coquetel
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
- ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
- Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
- Chocolates
- Bolo de Noiva recheado com creme de nozes
- Doces caramelizados
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Sugestões de cardápio para coquetel.
Cardápio para Coquetel de Casamento
Sugestões de Cardápio
O coquetel para casamento é uma opção de cardápio que oferecida pelo buffet de casamento. O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho, depende do horário da cerimônia.
Opção 1 (simples / sofisticado):
Salgados frios:
- Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
- Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
- Salmão defumado com pão preto
- Tarteletes recheadas com kani
- Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
- Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
- Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
- Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
- Folhados de ameixa e bacon
- Tarteletes de creme de salmão
- Carolinas recheadas com creme de champignon
- Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
- Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
- Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):
- Canapê colorido e recheio de beterraba
- Canapê colorido e recheio de salsinha
- Canapê de frango e curry (caril)
- Canapê de rosbife
- Barquete com patê de berinjela
- Torradas servidas com pasta de azeitona
- Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
- Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
- Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):
- Canapê de damasco
- Torradas servidas com mousse al chèvre
- (musse de queijo de cabra)
- Miniquiche de funghi secchi
- Vol-au-vent de vieira
Prato quente
- Peito de pato com molho de laranja ou
- Peito de peru com molho de amora ou
- Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
- Salada de frutas com creme de vinho do Porto
- Sorvete de baunilha com creme de papaia
Bolo com Champagne
Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.
Churrasco
O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto. O serviço pode ser à americana, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês/pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.
Cardápio na Medida Certa
Aprenda a calcular as quantidades do buffet quando for encomendar o cardápio da sua festa de casamento, evitando assim desperdícios.
Preparamos uma pequena tabela para ajudá-la(o) a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando assim desperdícios.
Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Uísque
1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
Champanhe
1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida);
ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)
Vinho Branco
1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)
Vinho Tinto
1 garrafa para 5 pessoas
Cerveja
1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)
Água e refrigerante
300ml por pessoa
Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.
Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Bem Casados
A teoria é "um para cada um" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
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